Наши специалисты

Юлия Карагодина

knigi Мне 37 лет, по призванию и профессии я психолог, воспитываю дочь.
У меня два высших образования, НГУ "клинический психолог" специализация:

    • консультирование детей и подростков
    • семейное консультирование
    групповые консультации, ведущая групп
    •когнитивно-поведенческая психология
    •арт-терапия
    • песочная терапия
    • психологическое консультирование при тяжелых заболеваниях
    • онкопсихология
    Уже более 10 лет я оказываю психологическую помощь взрослым и детям по следующим направлениям:
      • Семейное консультирование (разводы, конфликты, потери и др.)
      • Индивидуальные консультации детей по различным проблемам (тики, энурез, непослушание, капризы, стеснительность и многое другое)
      • Индивидуальные консультации родителей по проблемам воспитания и формирования личности ребенка.
      • Проведение родительских групп по вопросам воспитания ребенка.
      • Детские группы (работа со страхами ,регуляция общения со сверстниками и взрослыми, формирование уверенности и способности сопереживать, умение работать в команде и др.)
      • Совместные консультации детей и родителей
      • Песочная терапия
      • АРТ-терапия
      • сказкотерапия
      • индивидуальное психологическое консультирование для взрослых (любовная зависимость, панические атаки, аффекты, депрессия, бессонни ца, страхи, смерть близкого человека, травмы, суицид, эмоциональное и физическое насилие, конфликты, семейные кризисы , тяжелые жизненные ситуации, сложности с непониманием себя и своего места в жизни, включение в активное переживание радости жизни и др.)
    Уже более 7 лет я являюсь директором центра психологической помощи «Мы Вместе».
    За этот период я провела более 300 детских и детско-родительских групп, более 2000 индивидуальных консультаций как детей так и взрослых, организовала более 40 выездных тренингов. Я люблю много путешествовать, поэтому часто провожу выездные тренинги и группы, как по России так и за рубежом.
    Работа с детьми и с семьями всегда была для меня особой любимой частью работы.Дети, их будущее, что может быть важнее?! Поэтому особое внимание в своей работе я уделяю взаимодействию детей и родителей. Развитию гармоничного внутреннего мира ребенка, формированию навыков общения и взаимодействию.
    Я энергичный и позитивный человек, и людей, которые обращаются ко мне за помощью, я учу не откладывать жизнь на потом, радоваться и ценить каждый ее момент.

    Оксана Попова

    knigi Мне 46 лет, по профессии я психолог. А еще я мама двух взрослых детей и хорошо знаю что значит быть родителем.
    У меня два высших образования и многолетнее образование по специальным программам психотерапии, таким как: гештальт-терапия, системная семейная терапия, детская психотерапия и др. Почти 10 лет я оказываю психологическую помощь взрослым и детям.
    Более 6 лет я работаю с особенно сложными в психологическом плане детьми, у которых непростая семейная история и со взрослыми, которые решили стать приемными родителями.
    На сегодняшний день направлениями моей профессиональной деятельности являются:
    •Семейное и супружеское консультирование (конфликты, кризисы, супружеские отношения и др.)
    •Индивидуальные психотерапевтическая работа с детьми по проблемам: психосоматика (энурез, тики, анерексия и др.), повышенная агрессивность, нарушение поведения, трудности в адаптации ребенка в детском коллективе и т.д.
    •Индивидуальные психотерапевтическая работа с подростками
    •Индивидуальные консультации родителей по проблемам воспитания и выстраивания взаимоотношений с детьми
    •Совместные консультации детей и родителей
    •Индивидуальное психологическое консультирование взрослых
    Моим девизом в жизни и в работе стали слова известного семейного психолога Людмилы Петрановской: «Психологически здоровый человек – это человек, который в контакте с собой, со своими чувствами, который умеет строить отношения как короткие поверхностные (одноклассники, приятели) так и длительные глубокие (лучший друг, девушка, парень), он способен отдавать себе отчет в том, что ему действительно нужно и отличать свои желания от модных в обществе и уметь прилагать усилия чтобы осуществлять эти желания, не нарушая личностных свобод других людей»
    Чтобы детей научить уважать себя и других людей, надо в первую очередь нам взрослым уважать самих детей, только так мы можем передать им все то хорошее что в нас есть.

    Алёна Королёва

    knigi
    Меня зовут Алёна, по профессии я психолог, заканчиваю факультет психологии Новосибирского государственного университета.

      Первое, что я хотела бы сказать о себе- это опыт моей личной терапии. Прежде чем принимать людей и работать в своей профессии я считаю необходимым наработать свой внутренний опыт всего того, что предстоит делать с клиентом. У меня есть 5 лет опыта личной терапии, 3 из которых можно считать интенсивной терапией.

      •За свою жизнь я прошла не один тренинг. Это когнитивные тренинги, тренинги про жизненный сценарий, тренинги про отношения.
      Также я посещаю супервизионные группы, где есть возможность бесконечно повышать квалификацию и нарабатывать собственный опыт.
      •На данный момент я веду подростковую и детскую группы. Особенно сильно мне нравятся выездные тренинги для подростков. Это уникальное пространство, где подросток может раскрыться и показать себя с разных сторон. Также я консультирую детей, подростков и взрослых. Для меня психолог - это универсально. Каждый выбирает своё направление в психологии, но мне кажется, что важна универсальность. Мне нравится работать с разными людьми, с детьми, подростками, потому что каждый человек- это неизведанный мир.
      •В детской терапии особое внимание я уделяю установлению личностных границ и налаживанию контакта у ребёнка с внешним миром. Также, работаю с нервным напряжением, со страхами, неврозами, нервными тиками, внутренними переживаниями ребёнка.
      •В работе с подростками особый упор делаю на внутренних переживаниях и конфликтах, на взаимоотношениях в семье и социальной сфере, также работа со страхами и внутренней неуверенностью. Для взрослых людей особое место занимают также личностные границы, выстраивание взаимоотношений с близкими людьми, проблемы с ощущением себя и своих чувств, комплексы и внутренние конфликты. Ну и, конечно же, я уделяю внимания взаимоотношениям родителей и детей. Не важно, подросток это, маленький ребёнок или взрослый. Важно то, что взаимоотношения в семье играют очень важную роль в жизни каждого.
      •Помочь человеку найти своё собственное "я", свои границы, смысл и выстроить контакт с людьми - это, пожалуй, цель моей работы.
      Мне кажется, что психолог- это человек, который помогает каждому обрести и понять самого себя. Это я и пытаюсь показать людям, с которыми работаю.

      Юлия Цимбал

      knigi
      Меня зовут Юля, и я психолог. На данный момент я заканчиваю обучение на факультете психологии в Новосибирском Государственном Университете. Так же я посещаю полимодальные супервизиционные группы и группы для детских специалистов.

        Опыт моей личной терапии довольно большой. Я посещала различные тренинги: когнитивный, на стрессоустойчивость, об отношениях, об изменении жизненного сценария, по профориентированию, посвященный счастью, любви и многому другому. В общей сложности это 5 лет терапии.

        •Так же я участвовала во Всероссийском форуме "Территория смыслов", на котором представляла проект по профориентации и формированию ценностей у подростков. Уже больше двух лет я веду психологические группы для подростков и детей.
        •Так же я консультирую детей, подростков и взрослых. Самое главное, что я вижу в работе - это формирование самой личности ребенка, раскрытие потенциала, талантов, поиски смысла и желаний. Так же, конечно, важной частью работы является обучение контакту со сверстниками, родителями и другими людьми. Умение отстоять свои границы, сказать о своих желаниях - это очень важно в общении в любом возрасте.
        •Важной частью так же я считаю работу с конфликтами (внутренними и внешними), страхами, внутренней болью, переживаниями. На группах и консультациях ребенок может выразить все то, что его волнует и получить необходимую поддержку.
        • Через личный опыт своей терапии я понимаю, насколько важно иметь место, где тебя поймут, выслушают и помогут. Именно это я делаю в своей работе.



na glavnyu