Методы работы центра "Мы вместе"

Детское индивидуальное консультирование

demo-pic Для любящих и заботливых родителей. Центр психологической помощи "Мы Вместе" предлагает все виды психологической помощи:

    •Семейное консультирование (разводы,конфликты,потери и др.)
    •Индивидуальные консультации детей по различным проблемам (тики,энурез,непослушание,капризы, стеснительность и многое другое)
    •Индивидуальные консультации родителей по проблемам воспитания и формирования личности ребенка.
    •Проведение родительских групп по вопросам воспитания ребенка.
    •детские группы (работа со страхами ,регуляция общения со сверстниками и взрослыми, формирование уверенности и способности сопереживать, умение работать в команде и др.)
    •совместные консультации детей и родителей
    •песочная терапия
    •АРТ-терапия
    •сказкотерапия
    •индивидуальное психологическое консультирование для взрослых (панические атаки,аффекты, депрессия,бессоница,страхи,смерть близкого человека,травмы,суицид,эмоциональное и физическое насилие,конфликты,семейные кризисы,тяжелые жизненные ситуации,сложности с непониманием себя и своего места в жизни,включение в активное переживание радости жизни и др.)
С малышами все виды консультации проходят в форме игры. Наши психологи не только профессионалы своего дела, но и энтузиасты, жизнелюбивые и творческие люди, верящие в возможности человека и ценность каждой минуты человеческой жизни. Каждый наш специалист готов работать не только при помощи психологических методов и знаний, но самой своей личностью, привнося в процесс взаимодействия с клиентом свою неповторимость.
Мы готовы своим умением радоваться и вкусом к жизни, передать любовь, сострадание и поддержку приходящим к нам людям.

Психология для подростков

  • Родителям подростков Ни одному возрастному периоду не уделено в литературе и искусстве столько внимания сколько периоду юности. Сомнения и надежды, страхи и восторги, первые попытки взросления... Ваш ребенок вырос. Он учится быть взрослым. Учится принимать решения, делать выбор, брать ответственность за себя и свою жизнь. Выбирает друзей и идеалы, будущую профессию, ищет учителей и наставников. Этот период - прежде всего, повод для радости. Ваш ребенок меняется и впервые заявляет свои права на взрослость и самостоятельность. Юность - время решения новых интересных жизненных задач. Очень важных задач. И от того, как будут решаться эти задачи, зависит весь дальнейший жизненный путь.

    Чтобы юность осталась в воспоминаниях временем побед и решений, важно не оставить ребенка один на оди н с его страхами, тревогами и сомнениями. В это период как никогда нужны поддержка и понимание близких, уважение и любовь. Не нравоучительные речи "что и как делать", но помощь в принятии и понимании себя, своих сильных и слабых сторон, идеалов и желаний.

    Обращение к психологу в этот период - не показатель "ненормальности" ребенка, его "трудновоспитуемости". В первую очередь, это один из эффективных инструментов, помогающий пройти "долину юности" и вступить во взрослую жизнь цельным, уверенным в себе и готовым к новым жизненным задачам.

     Программы для подростков
    1. Индивидуальное консультирование подростков
      • психология карьеры (профориентация, диагностика способностей и склонностей, выбор образовательной траектории)
      • консультации по вопросам взаимоотношений (семейные, детско-родительские и партнерские отношения: конфликты, одиночество, трудности в общении)
      • кризис идентичности (утрата жизненных ориентиров, потеря смыслов и дезорганизация)
      • сложные психологические состояния (тревога, депрессия, апатия, состояние хронической усталости, стресс, эмоциональная нестабильность, раздражительность, неуверенность в себе, страх перед будущим)

    2. Психотерапевтические группы для подростков

    Подростковая группа - это разговор с подростка ми о том, что волнует и тревожит в этом возрасте больше всего, это поиск ответов на непростые вопросы, в том числе, поиск своего пути и своего понимания успеха, жизненных целей и ответственности за свою жизнь.

    Работа в группе - это приглашение к диалогу и изменениям. Она дает возможность взглянуть на себя со стороны, поставить под сомнение и проверить свои убеждения и стереотипы, задать себе новые вопросы. Это уникальная возможность встречи с самим собой, другими людьми, иными взглядами и новыми идеями.

    Индивидуальное консультирование

    demo-pic Индивидуальное консультирование • Это концептуальная беседа с психологом в ходе которой формируется доверие, человек может получить поддержку и искреннее сопереживание, ощущение, что он не один на один со своими трудностями.
    Находятся пути решения разного рода проблем.


  • Семейное консультирование

    Семейное консультирование Это форма работы, при которой приходит вся семья.
    Психологическое воздействие направлено на улучшение отношений членов семьи, оказание помощи конкретному человеку при помощи всей семьи. Выход всех членов семьи на более эффективное взаимодействие.


    Групповое консультирование.

    Что дает групповое консультирование?
    В первую очередь поддерживает, помогает обрести силы и надежду на решение жизненных проблем. Благодаря группе человек учится смотреть на мир и ситуацию глазами других людей. Слушая других участников группы, есть возможность учиться через опыт людей, находить ответы через то, что помогало им в той или иной ситуации.
    Группа необходима Вам если у Вас есть:
    -неуверенность в себе
    - низкая самооценка
    - Вы не знаете кто Вы, куда идете и зачем живете
    -Вас мучает чувство вины и стыда
    - у Вас есть нарушение взаимоотношений с другими людьми, семьей, детьми, коллегами
    - Вы страдаете от панических атак, неврозов, страхов, любовной и иных зависимостей
    -Вы хотите найти свое место в жизни, стать более счастливым и гармоничным
    -уметь осознавать свои чувства и удовлетворять потребности.
    - хотите избавиться от изоляции и одиночества
    Все участники группы единогласно могут сказать, что группу описать трудно, практически не возможно… это как описать жизнь. Возможно группа и есть проживание «мини жизни», которое затем помогает обрести саму жизнь, а вернее её качество и смысл. В любом случае на группе Вы получите не забываемый, ни с чем не сравнимый опыт жизни здесь и сейчас.


    Тренинги

    lichn Что дают выездные интенсивы и тренинги? У каждого из нас своя бесконечная рутина: дом, семья, дети, работа, дела…
    Бег современной жизни крайне стремителен, надо успеть сделать и то и это: быть успешным, не разочаровать уже старящихся родителей, быть идеальным отцом или матерью, оправдать ожидания своей второй половины, быть не хуже других….
    Бесконечный бег, а куда? Зачем? Ради кого и чего мы живем? Кто я?....
    Есть замечательный вопрос: что бы ты изменил в своей жизни, если бы твоя жизнь закончилась завтра? На бегу, погруженные бесконечными делами, чужими целями и представлениями, в постоянном напряжении, контроле, нам редко удается задать себе главные вопросы, и тем более получить на них ответы.
    И вроде бы все идет как то, и даже не хуже чем у других, а внутри все, что-то не дает покоя, как будто чей то голос все пытается прорваться наружу, все хочет быть услышанным. Смутное, постоянно тревожащее чувство что что-то идет не так , чего то не хватает…. Нет главного.… А чего? Не понятно… Выездной интенсив помогает вырваться из привычного, рутинного сценария жизни. Это «островок» тишины и только Вашего времени, для ответа на главные вопросы жизни. Время побыть с собой, с другими людьми, настроенными с Вами на одну волну. Невероятная теплота и поддержка, которая складывается между участниками группы, дарит незабываемый опыт теплых и близких отношений. Тренинги, игры и психологические группы поднимают и выводят на поверхность проблемы, которые давно пришла пора решить. Как будто старая, ненужная шелуха начинает отпадать, показывая вещи такими, какие они есть. Решение всех проблем начинает вырисовываться, находятся ответы на главные вопросы, расставляются необходимые границы, формируется умение говорить нет и расставлять зоны приоритетов.
    Выездной интенсив это многогранная работа, на которую можно брать своего мужа, жену и детей. В программах интненсива всегда идут детские, детско-родительские и взрослые группы и тренинги. Таким образом охватываются все стороны Вашей жизни. Поднимаются и решаются все проблемы без исключения, связанные с воспитанием детей. Постоянные вопросы, которые встают перед родителями: непослушание, капризу, замкнутость, частые болезни ребенка и многие другие можно задать лично психологу и обсудить в детско-родительской группе.
    Особо хочется отметить, что выезды всегда проходят в чудесные, первозданные природные места. Где сама чистота, природный Дух, помогает человеку в решении его задач. Вся работа проходит в сочитании с поездками и экскурсиями, которые согласовываются в группе.
    В результате работы Вы получите:
    • Чувство огромного облегчения, веры и надежды на разрешение всех проблем
    • Четкое понимание как действовать в той или иной ситуации
    • Получите конкретные инструменты к решению разного рода проблем
    • Восстановится мир и взаимопонимание в паре
    • Наладите отношение с детьми
    • Устойчивость к различного рода стрессам
    • Научитесь договариваться без конфликтов
    • Лучше поймете себя и свою вторую половину
    Можно смело сказать, что выездной интенсив один из самых мощных инструментов работы психолога.
    Трудно найти метод работы, который за короткое время, давал бы такие невероятные результаты. Пожалуй, выездной тренинг можно сравнить с несколькими месяцами психологической работы в городе!!! Вне всяких сомнений это будет яркое, надолго запоминающееся событие в Вашей жизни!

    Психология кризиса

    demo-pic Центр психологической помощи «Мы вместе» предлагает комплексный подход в решении различных психологических проблем у людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. В каких кризисных ситуациях вы можете обратиться к нам за помощью:
    • Сложности с непониманием себя и своего места в жизни;
    • Проблемы в детско-родительских отношениях: трудный ребенок, подростковый период, проблемы в школе, психосоматические заболевания у детей (тики, энурез, нейродермит и другое);
    • Семейные кризисы (развод, любые виды потерь и другое);
    • Тяжелые жизненные ситуации;
    • Конфликты;
    • Онкозаболевания детей и взрослых, а также психологическая помощь членам их семей;
    • ВИЧ;
    • Сердечно-сосудистые заболевания;
    • Панические атаки, аффекты, депрессия, бессонница;
    • Оперативное вмешательство, длительное лечение различных заболеваний;
    • Врожденные патологии детей и взрослых;
    • Смерть близкого человека;
    • Травмы;
    • Суицид;
    • Инвалидность; • Эмоциональное и физическое насилие;
    • Проблемы воспитания и формирования личности ребенка.
    Принципы психологической помощи:
    • Индивидуальный подход;
    • Комплексность и многоплановость проводимых психологических мероприятий;
    • Активное участие самого клиента;
    • Вовлечение близких и родных клиента в процесс психологической помощи;
    • Применение идеи «Терапия Жизнью» (интенсивное включение детей и взрослых в активное переживание радости жизни).